贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 多彩贵州
凤城街道致力谋划南康村农文旅一体化 助力脱贫摘帽
作者:杨平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018年09月29日

   2018年9月26日,凤城街道人武部部长陈诗禄、副主任殷志扬、县农业局高级农艺师吴传明、南康村驻村干部以及街道办农技人员一行对南康村因地制宜发展果树产业进行了实地考察,致力谋划农文旅发展一体化工作,助力南康脱贫摘帽。


   南康村充分利用党建合作社、“十户一体”抱团发展模式和扶贫攻坚“春风行动”大好机遇发展精品水果种植200亩。一期种植山地晚熟西瓜105亩,二期因地制宜发展香南梨、大血藤、弥猴桃、冬杨梅、野生板栗、冬桃、栽秧泡、小樱桃等精品水果。党建合作社将统一利用灭虫灯进行生物防治,巧施农家肥,生产绿色无公害果品。同时,新建农家乐等配套设施,让游客一年四季有花看,有果吃,有采摘体验,建成新时代农文旅一体化的新型农村。


   县农业局高级农艺师吴传明经过实地考察后对每个月栽种的品种选择提供了参考品种和栽培意见,并建议陡的地方不应用坡改梯,成本高又浪费地,应采用自然栽种为主,南康海拨海拔1700多米,在品种选择上应种植适宜采摘的耐寒品种并与农家乐配套发展。人武部长陈诗禄强调,要认真落实好一减四增工作,把农业产业结构调整与乡村旅游发展相结合,大力推进南康三变改革工作进程,把南康建成新时代农文旅一体化的新农村。副主任殷志扬也说道,南康村要抢抓扶贫攻坚的大好机遇,因地制宜找准突破口,既然坐山,我们就靠山,在“山”上做文章,开发荒山,让山山献宝。

 

 


文章录入:信息员杨维钧
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库