贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 多彩贵州
旅游与文化产业高端对话会:全域融合推进文旅产业新跨越
作者:李敏    文章来源:盘州市文体广电旅游局    点击数:    更新时间:2019年10月18日

10月15日,2019妥乐论坛——旅游与文化产业高端对话会在盘州妥乐古银杏景区妥乐会议中心举行 。贵州省文旅厅党组成员、副厅长黄昌祥、六盘水市人民政府副市长出席会议并致辞。国内知名全域旅游专家学者,国内知名文旅行业企业代表、"一带一路”沿线国家官员、行业商协会、知名企业代表、国内知名企业代表、知名人士、市县领导等共计50人参加对话会。

 

会上,与会嘉宾观看了六盘水市文化旅游宣传片,沙敦省市长萨姆·俍帕斯德作主旨演讲。

 

贵州师范学院旅游文化学院院长、北京华汉旅规划设计研究院副院长、泰国沙敦省旅游局局长帕努·幄拉弥、贵州师范大学国际旅游文化学院教授、泰国清迈旅游协会会长、香港铜锣湾集团投资发展执行总裁等围绕文旅融合产业新方向、市场主体培育、业态创新、产业合作模式等方面进行了对话。

 

六盘水市副市长在致辞中向与会人员介绍了六盘水市丰富的旅游文化资源;她指出,六盘水坚持把文化旅游业作为转型发展的重大战略,努力将文化旅游业发展作为重要支柱产业,全力打造全域旅游精品,为游客提供高品质旅游产品;推动旅游扶贫大决战,提升旅游服务水平;不断丰富旅游业态。她表示,六盘水着力推进“旅游+”,奏响旅游融合发展“交响曲”;全力打造开放旅游,实现旅游业发展持续“井喷”。希望以妥乐论坛为新起点,密切与“一带一路”沿线国家朋友合作。共享交流合作新成果,共抓转型升级创新发展新机遇,共商产业发展新路径,共创文旅融合展新辉煌。

 

黄昌祥指出,贵州省深入贯彻习近平总书记重要指示精神,推动我省文化旅游业转型升级;始终围绕建设多彩贵州民族特色文化强省和国内一流度假康养休闲目的地、国际一流山地旅游目的地目标,以文化旅游资源禀赋为依托,擦亮“避暑胜地”新名片;着力打造世界名酒文化旅游带、国际天文科普旅游带、千里乌江滨河度假旅游带、长征红色文化旅游带,支持沿高速公路、高铁站点、省际边界一线和5A级景区、主要城市周边布局文化旅游业态,全域优化旅游产业总体布局。以创建国家全域旅游示范省为抓手,坚持文旅融合、促进文化旅游业高质量发展。黄昌祥表示,这次2019妥乐论坛-旅游与文化产业高端对话会,以“全域融合推进文旅产业新跨越”为主题开展高端对话非常有意义,契合六盘水文化旅游业发展实际,符合多彩贵州特色民族文化强省、旅游强省建设需求,也顺应了“一带一路”沿线国家和地区文化旅游业开放发展趋势。希望借助此次论坛,大家加强互动交流与合作,充分发挥各自的文化旅游资源优势,共同提升“一带一路”沿线国家和地区文化旅游业整体实力和竞争力。

 

会上,盘州市文体广电旅游局与泰国清迈旅游协会签订《盘州市全域旅游战略合作协议》;贵州盘州旅游文化投资有限责任公司与泰国清迈宏泰旅游公司签订《盘州市文旅企业战略合作协议》。

 

此次对话会以“全域融合推进文旅产业新跨越”为主题,商讨文化旅游产业的发展形势与未来发展方向,增强互信互惠,推进东盟与中国(盘州)旅游、文化市场开拓,促进盘州经济发展,实现双方资源共享,共筑平台,共创文化旅游产业新未来。


文章录入:信息员刘雨
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库