贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 多彩贵州
排演贵州风情木偶歌舞
作者:贵阳日报融媒体记者 赵红薇    文章来源:贵阳日报    点击数:    更新时间:2020年04月05日

  日前,贵阳演艺集团木偶剧团排演充满贵州风情的木偶歌舞《山水贵客》和《好花红》,通过“云”上录播的方式,向广大观众展示木偶艺术的魅力。


  贵阳演艺集团木偶剧团成立于1979年,曾被文化部评为“全国农村文化艺术工作先进集体”。至今,该剧团共排演剧目50余部,演出足迹遍及大江南北,演出达上万场,受到社会好评,多次荣获国家级大奖。2019年,“贵阳木偶戏”被列入贵州省级非物质文化遗产保护名录。


  疫情发生以来,为使观众更好地了解木偶表演艺术,该木偶剧团上线原创大型木偶剧《侗寨寻歌》,创排录播木偶歌舞《等我回来》及木偶短剧《幸福小区》等节目,讴歌最美“逆行者”,讲述抗疫中的感人故事,让观众感受正能量、提升精气神。此次排演木偶歌舞《山水贵客》和《好花红》,正是为了庆祝“世界木偶日”,为观众奉献线上非遗盛宴。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库