贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 多彩贵州
天柱县地湖乡春暖花开、草长莺飞,护绿天使在行动
作者:杨连燕    文章来源:天柱县地湖乡    点击数:    更新时间:2020年04月16日

“乡村变绿海,除尘少公害”。为引导广大村民参与到植树造林的行动中,在全社会树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚,3月24日,地湖乡党政领导、乡干部来到伍永公路沿线,开展义务植树活动,为地湖增添了片片新绿。

 

挥锹铲土、扶苗填坑、压实根土……在植树现场,大家或两人一组,或三五成群,各司其职、干劲十足,合力栽下了一株株树苗,处处都呈现出一派热火朝天的忙碌景象。经过一上午的辛勤劳动,659株桂花树苗在马路沿线上“安家落户”,把道路装点得生机盎然,为地湖增添了一道靓丽的风景线。

 

 

  “让环保扎根现在,用绿色昭示未来”。植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、萌及子孙的好活动。此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。活动中,大家不畏辛苦,以极大的热情投入进来,圆满地完成了任务,为绿化家乡,美化环境贡献了自己的一份力量。

 

 


文章录入:信息员蒋杏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库