贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州文旅
油菜花开,遍地金黄醉千山
作者:向秋樾    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2020年03月23日

  3月的六枝,关不住的春天舒展着诱人的婀娜模样。


  六盘水市六枝特区木岗镇12000亩油菜花遍地开放,花香四溢,将初春的木岗“绣”成了一幅春之图。2014年以来,木岗镇结合休闲旅游的需求,依托境内油菜花资源,大力打造山地特色旅游,发展乡村旅游,带领群众稳定持续增收。目前,木岗镇12000亩油菜花已全面进入盛花期,整个木岗小镇沉醉在花的海洋,让人流连忘返。郎岱古镇也迎来了属于自己的“春”,田间油菜花迎风开放,淡雅别致的小楼与百亩油菜花层次分明,颇有“花开浪漫风中舞,籽结馨香鼎里烹”之雅意。


  拥有同样美景的是距离木岗镇110公里的长顺县摆所镇松港村,千亩油菜花竞相开放,漫步其中,花香扑鼻。近年来,松港村千亩油菜花采取“基地+合作社+农户”的种植模式,利益联结贫困户,全力打造惠民产业。油菜花带来的不仅仅只有视觉美感,还有促农增收。


  油菜花不会错过任何一个与人间的约定,春至她便临。在纳雍县百兴镇,春风吹拂,满眼金黄香百里,一方春色醉千山。登高远眺,但见蓝天白云、青山碧水、村落点点,黄绿交错的大地如一块巨大的天然调色板。在独山,千亩油菜花迎来了它最美丽的时刻,花色绵延百里,沁人心脾,可谓“一沐春风万顷黄,油菜花开满地金”。在榕江,在瓮安,在龙里……目光所及,尽是油菜花的温柔。


  春风所到之处,油菜花定然不会缺席。

 


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库