贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州文旅
紫云格凸河景区“雕琢”美丽新风景
作者:杨小友    文章来源:贵州日报    点击数:    更新时间:2020年04月08日

 

  格凸河立体穿洞群风光旖旎,新增的蜘蛛人攀岩解说、文化表演项目等为景区游客带来新体验。


  人勤春来早,复工复产忙。


  随着安顺市紫云自治县格凸河景区全面复工复产,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来成为景区当前工作的重中之重。连日来,该景区一手抓好疫情防控,一手抓景区发展,不断增强景区服务功能,采取建项目、增看点、提服务等有效措施,推动景区业态迈向多元化,以文化性、体验性、参与性等吸引游客,力求促进疫情缓解后旅游复苏兴旺。


  “既要抓好疫情防控,也要推动景区正常运营,双重考验、双重压力,面对困难,我们迎难而上、共克时艰,对复工复产工作进行全面梳理,从恢复开放、综合管理、游览管理等方面制定了严密的防控措施,严格操作规范、细化服务流程,全力以赴做好疫情防控和景区运营工作。”安顺旅游投资有限公司运营部副经理、贵州格凸旅游投资有限公司副总经理李文嵩说。


  自从2月24日恢复开放后,格凸河景区严格按照安顺市《关于切实加强疫情科学防控做好旅游企业有序复工复产准备工作的通知》要求,在做好疫情防控的同时,稳步推进复工复产,景区内燕子洞、盲谷、穿上洞、夹山、水上游览线路等景点先后对外开放。


  为做好疫情防控,格凸河景区制定相关方案,定期对重要游览区域和船只等特种设施进行消毒,建立台账,深入排查和治理景区范围内各类安全隐患和薄弱环节,确保景区在疫情防控期间食品卫生、用火用电、森林防火及消防、旅游等安全。同时,景区开展新冠肺炎疫情防控演练和知识培训,提高景区员工整体应急反应能力,掌握疫情防控的关键点。


  景区编织疫情防控“安全网”,游客严格实行实名制购票,从进入景区第一道关卡就要进行测体温、消毒,现场购票、乘坐观光车以及观光船时,游客需要间隔一定距离或一个座位;团队实行分时段、间隔性入园,避免集中入园,游览过程中实行分散式游览。


  疫情防控不松懈,复产发展不停歇。格凸河景区在正常接待游客的基础上,全力以赴打造新项目,挖掘新特色,迎接新发展。“为弥补前期的损失,我们着力建设新项目,挖掘民族文化亮点,提升服务质量,全力以赴迎接即将到来的‘五一’节,用特色、用服务吸引更多的游客留下来,推动景区旅游‘井喷’。”李文嵩说。


  现在,一系列新项目、民族文化表演项目正在推进,作为格凸河景区的主打品牌,蜘蛛人攀岩的表演将更加丰富,为游客带来一场全新的视听盛宴。在燕子洞入口,栈道平台加速赶工,建成后,这里将成为近距离观看蜘蛛人表演的最佳场地,新增的暖场、音乐、讲解等环节令人热血沸腾,改变过去蜘蛛人攀岩的单一方式。景区立足大河苗寨,挖掘苗族文化精髓,与村公司合作,统筹组建民族歌舞表演队,展示民族文化的魅力与精彩,成为景区文化表演的一道靓丽风景线。在景区大厅、入园区域增加敬酒歌、上刀山下火海等小型民族文化表演,丰富景区文化内涵……


  一个个新项目和亮点特色加速推进,为景区锦上添花。格凸河景区服务质量全面升级,这段时间以来,该景区对员工进行整体培训,分别从礼仪、服务态度等各方面进行专项培训,为游客提供温馨的服务。


  提振信心,迈向新征程,格凸河景区将携蜘蛛人徒手攀岩、苗族特色文化等新亮点,将景区打造成集观光旅游、攀岩健身、极限运动为一体的旅游新业态,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出贡献。


  景区的发展,辐射带动当地群众脱贫致富。目前,格凸河景区吸纳周边村民100余人就业,其中,建档立卡贫困户20余人;带动格凸河镇格丼村429户2153人吃上“旅游饭”,实现脱贫致富,走出了一条“离土不离乡”的旅游扶贫之路。并帮扶宗地镇打饶村,发展花卉苗木、蔬菜、佛手瓜等产业,引领该村170户贫困户脱贫致富。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库