贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
天柱县凤城街道“三举措”落实2018年城乡低保提标工作
作者:赵彬成    文章来源:天柱县凤城街道办事处    点击数:    更新时间:2018年05月20日

    为认真贯彻落实上级文件精神,充分发挥低保制度政策性兜底的脱贫功能作用,切实提高辖区内困难群众基本生活水平。按照“应保尽保、应退则退、按标施保、分类施保”的原则,凤城街道“三举措”落实2018年城乡低保提标工作。

 


    一、强化组织领导,抓好政策宣传


    及时成立了以凤城街道主要负责人为组长的低保提标工作领导小组,召集村(社区)两委负责人安排部署城乡低保提标工作。村(社区)两委成员、驻村(社区)干部入户开展城乡低保政策宣传,提高群众的知晓率和满意度,在入户宣传和调查中,坚决杜绝出现“人情保”、“死亡保”、“关系保”的情况,纠正 “好吃懒做、政策照顾”的不良倾向。


    二、开展交叉督查,加强问题整改


    以村(社区)为单位成立督查组,相互之间进行交叉督查。通过实地查看相关书面材料,现场调查、会议座谈、入户访谈、每个村(社区)入户抽查访谈不少于10户等形式,对城乡低保提标工作落实情况进行督查。对符合享受低保条件的对象应保尽保,对不符合享受低保条件的对象坚决取缔,做到“应保尽保,应退则退”,切实把低保政策落到实处,确保享受低保对象不走样、不错保、不漏保。各督查组对督查中发现的问题,及时作出反馈,村(社区)按照督查中存在的问题及时进行整改,进一步规范了城乡低保评定工作,为打造“阳光低保、公平低保、满意低保”提供保障。


    三、逐一审核评议,确保工作落实


    凤城街道组织班子成员,对村(社区)上报的城乡低保工作评定情况进行逐一审核,通过现场汇报、民主评议、反复核实等方式,公正公平、公开透明的确定保障人员名单,进一步确保了城乡低保提标工作的落实到

 

 


文章录入:信息员杨维钧
责任编辑:xiangqingli

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库