岑巩县平庄镇“四加强”为“升学酒”“谢师宴”敲上警钟-贵州希望网

贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
岑巩县平庄镇“四加强”为“升学酒”“谢师宴”敲上警钟
作者:吴汉美    文章来源:岑巩县平庄镇人民政府    点击数:    更新时间:2018年07月26日

近日,高考录取通知陆续发出,莘莘学子寒窗苦读终迎来金榜题名。为认真贯彻落实好中央八项规定、省委十项规定和州委十二项规定精神,持续纠正“四风”,岑巩县平庄镇“四举措”为“升学酒”“谢师宴”敲警钟。

 

一是加强宣传力度,营造良好氛围。镇党政办公室通过飞信群发短信形式提醒各镇村干部、同步小康驻村干部注意发展势头,加大宣传,并利用本次轮战驻村走访开展面对面交流走访宣传,将不良之风扼杀在摇篮,营造一个好的社会风气。

 

二是加强组织领导,落实精准责任。成立以主要领导常务组长,各村联系村领导为组长,驻村干部为各村为队员,实行保包责任制,包村包组到具体人,细化责任,落实好责任主体,强化执行。

 

三是加强人员排查,做好信息台账。以村为单位,做好2018年高考生信息统计台账,做到底数清,情况明,以确保全方面掌握主要人群,做到不漏一人一户,制止好“升学酒”“谢师宴”不良风气。

 

四是加强践行制度,强化监督管理。对镇全体干部职工、各部门负责人和各村(社区)干部共80余人开展集体谈话提醒,对有苗头性、倾向性行为提早提醒,及时制止,切实做到抓早抓小,防患于未然。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库