贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
岑巩县天马镇扎实推进全国第四次经济普查
作者:杨禹    文章来源:岑巩县天马镇人民政府    点击数:    更新时间:2018年09月19日

为营造第四次全国经济普查工作良好氛围,取得普查宣传实效, 岑巩县 天马 镇 高度重视,加强领导,全域规划,突出重点,扎实有序推进经济普查工作。

 

一是坚持统一领导,部门协作。成立了天马镇第四次经济普查工作领导小组,由镇长任组长、人大主席、副镇长任副组长、各站所负责人为成员,领导小组下设办公室,办公室设在统计办,具体负责全镇第四次经济普查工作的推进落实。办公室下设6个村领导小组,各班子成员和驻村干部为成员。同时按照“统一领导、部门协作、各方共同”的原则,充分发挥政府和村委的作用,认真配合做好普查工作。

 

二是坚持依法普查,加大宣传。将宣传工作始终贯穿在经济普查的全过程,做到家喻户晓,确保普查宣传有力,通过多种宣传方式,宣传依法普查、科学普查、准确普查的重要性,形成人尽皆知、积极配合的良好氛围,确保我镇经济普查各项任务圆满完成。

 

三是坚持提高技能,与时俱进。积极开展普查指导员和普查员培训工作,确保普查员熟悉普查内容,掌握普查技巧,按照工作部署,各司其职,结合普查工作重点有序推进,确保普查工作循序渐进,高标准、高质量完成我镇经济普查各项工作任务。同时充分运用现代信息技术,广泛使用智能手持电子数据采集设备,保障上报平台畅通,提高普査信息化水平和效率,做好数据联网直报工作。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库