贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
岑巩县天星乡多形式开展重阳敬老爱老活动
作者:甘彪    文章来源:岑巩县天星乡党政办    点击数:    更新时间:2018年10月23日

为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,在2018年10月17日—重阳节这一天,水尾马家寨乐乐宝贝幼儿园组织十多名学生,为天星乡红星村贫困老年人送去了牛奶、大米、食用油、水果等慰问品,并组织开展唱歌、跳舞、朗诵古诗等活动。

 

 

发放慰问品、看节目表演,这些活动让老人们感受到了亲人般的温暖。76岁的吴国保老人动情地说:“感谢党和政府,看着这些娃娃跳舞,就像自己的亲人一样。”看到小朋友们的表演,吴国保夫妇脸上始终挂着笑容。

 

“老吾老以及人之老”,通过系列活动的开展,不仅在周边群众中产生了热烈反响,更让尊老、爱老的理念深入学生的心灵,引导他们从自身做起、从小事做起关心老人,进一步弘扬了孝老爱亲、团结互助的传统美德,在全乡营造要从身边小事做起,养成关爱老人、尊老敬老的良好道德风尚。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库