贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
岑巩县开展2018年贫困残疾人养蜂技术培训
作者:县残联    文章来源:县残联    点击数:    更新时间:2018年10月23日

通过全县多年的养蜂实践经验和专家研判,养蜂产业具有“劳动强度低、投资小、发展快、收益高”的特点。为了实现农村贫困残疾人发展产业,增加收入,降低投资风险,确保农村贫困残疾人户户有创业门路,人人有产业增收,结合全县果品种植产业强、森林覆盖率高和适宜的气候,岑巩县残联于10月18日至21日,在新兴为贫困残疾人及残疾人家庭开展为期4天的养蜂技术培训,共有57名农村贫困残疾人及残疾人家庭参加了此次培训。

 

 

培训前,岑巩县残联深入了解贫困残疾人产业发展和创业需求,结合本县助推贫困残疾人脱贫攻坚实际,邀请到了贵州省原养蜂学会理事冯锡慈老师前来授课,授课内容为科学养殖蜜蜂、防治病敌害防治技术,分析大量的蜜蜂养殖经验,面对面提问交流、课堂互动和实地操作进行讲解,使他们学而易懂。

 

通过本次培训,不仅使每位学员学懂弄通了蜜蜂养殖技术,同时已让他们增长了见识,丰富了经验。下步工作中岑巩县将进一步加大贫困残疾人养蜂产业投入,壮大规模,提高产量,利用大数据平台和电子商务拓宽销售渠道,做大做强残疾人养蜂产业,增强残疾人同步小康的信心和决心。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库