贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
岑巩县大有镇“严把四关”做好非洲猪瘟防控工作
作者:杨丽娟    文章来源:岑巩县大有镇党政办    点击数:    更新时间:2018年10月25日

为切实做好非洲猪瘟疫病防控工作,严防因生猪移动导致疫情扩散蔓延,确保生猪养殖业健康发展。连日来,岑巩县大有镇党委、政府高度重视,通过“严把四关”全面开展非洲猪瘟防控工作。

 

一是严把宣传引导关。镇相关部门通过QQ群、微信群广泛宣传非洲猪瘟防控知识,发放宣传单,与养殖户面对面讲解等各种方式进行宣传,让从业者全面了解疫情症状及非洲猪瘟疫情风险,增强养猪场安全意识。

 

二是严把疫情排查关。接到县重大动物防疫指挥部通知后,镇农业服务中心快速反应、积极应对,明确防控工作任务,通知各部门各村立即开展排查工作。进一步加强防控非洲猪瘟的工作部署,促进各项防控措施落实、落准。

 

三是严把检疫监管关。严格禁止从疫区调运生猪及其产品,严格落实产地检疫,严格把好外调畜禽关。

 

四是严把应急值守关。严格落实24小时值班制度和“一天两报”制度,一旦出现生猪不明原因死亡异常增多且有猪瘟类似症状的,严格按程序及时报告,迅速有效处置,严防疫情蔓延。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库