贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 贵州新资讯
岑巩县公安局特巡警大队开展“忠诚保大庆”反恐防爆实战演练活动
作者:县公安局    文章来源:岑巩县人民政府    点击数:    更新时间:2019年09月30日

 

为进一步提升处置突发事件的快速反应能力和处置水平,有效预***恐事件和个人极端暴力事件,近日,岑巩县公安局结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,组织特巡警大队在局院坝开展反恐防爆实战演练活动。

 

此次演练共分三个科目进行,首先由县特巡警大队***处突中队演练盾牌和警棍基本应用及***队形组合变换,逐该科目适用于处置群体性突发事件,封控、分离人群,实施抓捕;接着由特巡警大队处警中队演练发生群体极端爆恐人员斗殴,指挥中心立即转警至处警中队,民警迅速赶赴现场,娴熟运用防爆腰叉、盾牌、警棍等***器具,对爆恐人员进行抓捕,迅速处置,带离现场;最后一个科目是教官对防爆腰叉的正确使用进行了现场教学,在场特巡警队员进行了体验学习。

 

整个演练过程历时近1小时,有效检验了岑巩公安反恐处突专业力量应对当前可能发生的暴恐事件的能力,充分表明了岑巩县公安局坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战的信心和决心。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库