贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
三穗县残联以“学、干、惠”助推脱贫攻坚
作者:吴才平    文章来源:三穗县残联    点击数:    更新时间:2018年06月27日

    今年来,三穗县残联聚焦“三率一度”“一达标两不愁三保障”,狠抓“四场硬仗”,为全力打好打赢脱贫攻坚,以“学、干、惠”助推脱贫攻坚。


    一是学在深处凝神聚力,树立信心和决心。县残联将关于“两学一做”及脱贫攻坚文件政策等学习作为党员群众“精神补钙”的措施来抓,着力解决工作作风、工作态度、工作理念、工作状态等不足问题,引导党员干部进一步凝聚共识,坚定信心和决心。一是学习先进个人及基层先进事迹材料;二是开展党员约谈,规范廉洁从政行为;三是丰富活动载体抓手开展主题党日活动;四是帮扶村发展再回头再思考,分析问题,研讨发展思路、帮扶措施,细化责任分解,压实责任。


    二是干在实处现价值,争当一线急先锋。将“铸魂行动”学习教育与县委、县政府中心工作有机融合,引导党员立足岗位践行践诺,党员在承诺中履行践诺,在践诺中升华承诺,相得益彰,实现两不误、两促进。一是集中办事,方面群众。今年6月,县残联对帮扶村---蜜蜂村给予1.94万元的蜜蜂养殖物资,建立“党支部+大户+建档立卡贫困户残疾人”的利益联结机制。二是技能培训,增加就业。今年4月县残联举办了一期蜜蜂养殖实用技术培训班,共有50余名贫困残疾人参加培训,投入培训经费1.8万余元,实现贫困群众在家门口就业、就近就业,就业与创业人数、收入实现井喷。三是抓好示范,引领发展。县残联6月底将推荐上报省级残疾人扶贫创业就业示范基地----三穗县洋林种养殖专业合作社,为残疾人脱贫攻坚出力。


    三是惠在民处感党恩,精准扶贫再发力。今年2月帮助2050名残疾人缴纳补助2018年合作医疗24.6万元,养老保险20.5万元,给16名0-6岁残疾儿童提供康复训练经费19.2万元,支助3名残疾儿童学前教育经费0.9万元,免费为残疾人发放辅助器具80余件。


文章录入:信息员王文勇
责任编辑:xiangqingli

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库