贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
盘州市经信局党组采取“三举措”助推盘州市创建国家全域旅游示范区
作者:袁俊    文章来源:盘州市经信局    点击数:    更新时间:2018年09月10日

创建国家全域旅游示范区作为盘州市实现旅游业“爆发式”增长的重要抓手,盘州市经信局党组高度重视,认真谋划,采取“三举措”助推示范区的创建工作。

 

一是抓旅游餐饮提升打造,推“精品”美食城。加强考察和调研,因地制宜,结合盘州市悠久历史和人文文化,着重对盘州美食城、海宁美食城、鲜河美食城、亦资美食城、翰林美食城等美食城进行提质改造,打造各具特色的盘州美食城和美食街区,将盘州美食城提升至“精品”、“精致”水平,让游客“流连忘返”,形成“口碑效应”。截至目前,已梳理我市成规模、成立时间早的餐饮企业及个体50余家,全力培育一批“名店”和“老字号”餐饮品牌,并引导“名店”和“老字号”逐步进驻提升美食城品牌知名度。

 

二是抓旅游商品挖掘开发,推“爆款”产品。以新产品开发上架和市场销售额为导向,制定相关政策支撑,建立涉及本地优秀名特优和农产品公共品牌,形成农产品标准,主要为分散的商品和初级农产品提供品牌和包装支撑,形成统一宣传和营销支持,加大各层次人员电商培训力度,重视电商、微商等新兴销售渠道,引导传统企业触网,通过精致包装和线上线下营销推广,着力推出盘州旅游“爆款”产品带动发展。截止目前,与贵州云智汇信息科技有限公司签订盘州产品包装设计研发及推广合作协议,加强对盘州现有产品包装的升级改造,开发适合网销的农特产品包装设计,已完成盘县火腿、苦荞茶、刺梨果茶、岩博土鸡、土蜂蜜、四格乌洋芋等50款产品的包装升级打造,正在打造盘州“爆款”产品。

 

三是抓旅游服务智能化,推“智慧”旅游。进一步增强全市游客集中地免费无线wifi 全覆盖和各区域手机通讯全覆盖的信号强度。加大宣传力度,向游客推广智能导游、电子讲解、实时信息、在线预订、网上支付等功能使用频次,加速将盘州旅游接入到智慧旅游系统和各类旅游互联网平台,实现盘州旅游“吃、住、行、娱、购、游”的“智慧化”。截止目前,已完成全市游客集中场所实现免费无线wifi 全覆盖,各区域手机通讯信号全覆盖;正在引导妥乐古银杏、乌蒙大草原、哒啦仙谷、娘娘山景区等 4A 级景区推进智能导游、电子讲解、实时信息推送等,已在盘州游、去哪儿、携程等平台实现景区门票、景区酒店等在线预订、网上支付等服务功能;已完成妥乐景区、娘娘山景区、乌蒙大草原景区、胜境温泉景区等景区的监控视频接入工作,实现大数据中心实时监控景区动态功能。

 

盘州市经信局党组下一步将对标对表创建任务,主动扛起责任,严抓落实,确保完成旅游餐饮提升改造、旅游商品挖掘开发和旅游服务“智慧化”等的全域旅游创建任务。


文章录入:信息员缪钟和
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库