贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
黎平龙额:“黄牌”变“红旗”环卫显实效
作者:姚东    文章来源:黎平县龙额镇    点击数:    更新时间:2018年09月12日

最近,从全县城乡环境整治工作会议上获悉,在全县 “多彩贵州文明行动”第二季度评比中,龙额镇排名第二,荣获县城乡环境整治工作领导小组颁发的“流动红旗”,实现由悬挂“流动黄牌”到喜获“流动红旗”的转变。

 

在第一季度“多彩贵州文明行动”评比中,该镇城乡环境整治工作滞后,被县城乡环境整治工作领导小组被列为“流动黄牌”乡镇之一。为扭转这一被动局面,该镇镇党委、镇政府高度重视,按照县委、县政府的总体部署要求,先后召开专题会议、动员大会、推进会,分析环境卫生形势,研究解决环卫工作中的问题,制定环卫工作实施方案、摘牌方案、整治计划表,明确目标措施和整治任务。实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓、主管部门实地抓、责任人员处处抓的农村环境卫生责任制,不断加大问题整改工作力度,从强领导、快部署、定制度、立村规、抓整治、重投入、广宣传、曝问题、严奖惩等九个方面狠抓落实,取得了显著成效。在全县“多彩贵州文明行动”第二季度评比中获得工作组的高度评价,在摘掉“流动黄牌”的同时,喜获了“流动红旗”。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库