贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
盘州市古银杏风景名胜管理处贯彻“五先五后”,维护辖区旅游安全持续稳定
作者:古银杏风景名胜管理处    文章来源:古银杏风景名胜管理处    点击数:    更新时间:2018年09月13日

“无安全不旅游”这是涉旅部门的工作宗旨,也是相关部门以保障旅游者生命财产安全为最终目的责任和态度。

 

盘州市古银杏风景名胜管理处自年初以来紧紧围绕旅游安全生产和市场治理等方面,以不同方式,对妥乐古银杏景区开展多次全方位大排查大整治。主要是以落实“五先五后”为抓手,维护辖区旅游安全生产持续稳定。

 

一、先谋后动。盘州市古银杏风景名胜管理处严格按照上级主管部门的相关文件精神及单位职能职责,对妥乐古银杏景区管理进行谋划部署。联合相关工作部门建立联席会议制度,以“旅游安全生产及市场治理”为主题,传达上级部门相关文件精神,分析景区当前的问题及下一步发展计划,安排具体工作,落实到人,层层压实责任。

 

二、先难后易。盘州市古银杏风景名胜管理处根据景区特点,重点从食品卫生安全、消防安全、用电安全、道路交通安全、地质灾害及特种设备等几大重点难点问题出发进行解决和协调,对妥乐古银杏景区内各景点、酒店、农家乐、餐馆、商铺等进行常态化监督和管理,确保全覆盖无盲区,不留死角,不留隐患。全力以赴解决刻不容缓的问题,全面遏制未发生的问题于摇篮之中。

 

三、先内后外。盘州市古银杏风景名胜管理处针对古银杏景区内工作人员、所有涉旅经营户、住户等,多方面、多角度、多层次的进行旅游法律法规及文明旅游等方面的知识宣传和教育。主要包括食品安全、市场秩序、消防安全、应急处理、贵州省风景名胜区管理条例等。由内到外,让文明旅游、合法经营等美好气氛充满整个景区。

 

四、先远后近。盘州市古银杏风景名胜管理处采取由远到近的方式,重点排查景区周边相关涉旅企业,由周边到核心逐渐开展检查,对于在检查中发现的问题及安全隐患,工作人员当场指出,并提出整改意见,要求相关责任人采取措施限时整改,整改到位,强化安全壁垒,保障旅游者相关权益,确保景区全范围秩序稳定。


文章录入:信息员刘雨
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库