贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
黎平县德凤街道开展社区服刑人员集中禁毒警示教育活动
作者:刘光文、张灵    文章来源:黎平县德凤街道    点击数:    更新时间:2018年09月13日

为进一步加强辖区内社区服刑人员的法制观念,提高社区服刑人员识毒、防毒、拒毒意识,特别是因贩卖***或吸毒史的服刑人员,更要严格遵守社区矫正相关规定和约束自己的行为,严禁在矫正期间违法犯罪。9月11日,德凤街道社区矫正委员会、街道禁毒办、德凤司法所邀请县检察院、县司法局到街道指导社区服刑集中警示工作。

 

教育警示会上,县检察院通过以案释法指出社区服刑人员在服刑期间要严格遵守法律规定,要端正心态,摆正位置,积极接受社区矫正,本着对自己负责、对家庭负责、对社会负责态度,做一个遵纪守法的公民,为平安、和谐、小康黎平作出积极贡献。

 

县司法局强调社区服刑人员要积极配合司法所开展矫正工作,要时刻警醒自己,引以为戒,自觉接受社区矫正,努力改造自己,用实际行动改过自新,以良好的心态回归社会;要把刑期当学期,努力学习文化、学习法律,不断提高自身学法意识,增强自我保护能力;要珍惜改造机会,客观认识自身的错误,把握正确改造方向,树立正确的人生观、价值观、世界观。

 

随后,街道工作人员就当前毒情形式、禁毒知识、如何识毒、防毒、拒毒向社区服刑人员进行讲解,并通过参观警示宣传板的形式对其进行警示警醒。

 

本次参加禁毒警示教育的社区服刑人员一共48人,其中有贩毒和吸毒史的重点人员有5人。所有参加警示教育的社区服刑人员均表示以后坚决远离***遵守社区矫正相关规定和法律法规,争取早日回归社会。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库