贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
黎平高屯八舟双十家庭评选活动为乡村精神文明 建设添彩
作者:王绍研    文章来源:黎平县高屯街道    点击数:    更新时间:2018年09月13日

为进一步加强 社区 精神文明建设,弘扬文明和谐新风尚,推动 社区 群众 积极参与 精神文明创建活动。 9 月 11 日下午, 八舟 社区 “ 十大好 家庭” 和“十产带富先锋”评选活动取得圆满结束 。

 

本次活动面向17个组共860户家庭,通过村寨推荐,民主评议方式评选出社区最具有代表性的十户“好家庭”和十户“带富先锋”,并对评选家庭加以表彰鼓励,让他们成为优秀家庭的典范。

 

通过扎实开展“双十”评选活动,让八舟宗祠家训十条“爱国家、敬父母、和兄弟、守耕读、务勤俭、训子孙、戒斗讼、睦邻里、厚犹子、尊格言”得以深化传承,培养了社区群众“传家风兴家道”的良好社会风气,提高群众做“好家庭”、争“好家庭”、创“好家庭”的积极性。“状元之家”、“孝悌治家”、“励志之家”“拥军之家”、“和谐之家”等评选激发群众自觉参与“双十”家庭评选活动的踊跃性,树立了良好的社会风气,让尊老爱幼、邻里互助、积极向上、诚实守信、自强自立、乐于助人、知恩感恩等中华传统美德和社会正气得到进一步弘扬。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库