贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
盘州市利用“四轮驱动”激发活力促运输服务发展
作者:高念    文章来源:盘州市    点击数:    更新时间:2018年09月17日

党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,为适应经济发展新常态,推动运输服务实现安全、稳定、持续健康科学发展,盘州市交通运输局运政部门利用“四轮驱动”激发活力促发展。

 

一、强学习,提素质

 

为推进盘州市运输服务事业转型升级、高质量发展,补齐运输服务短板,提供坚强的政治、思想和组织保障,我局积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入学习《习近平治国理政》、《习近平的七年知青岁月》以及党的十九大、省、市委、市政府的重要决策部署及领导批示精神。通过召开盘州市交通运输局党组会议专题研究运输服务事宜,召开全体干部职工会议引导全体党员干部认真学习党章党规党纪、党的理论路线方针政策,不断强化党纪意识,树立正确的政绩观,切实承担和履行好党员干部政治责任,促进党员队伍增强法律、廉洁自律意识,牢固树立“四个意识”,筑牢“法律、纪律、政策、道德“四条底线”。

 

二、强作风、优服务

 

一是明确责任义务,强化党支部政治意识和责任担当。将运输服务目标任务细化到每名党员干部,明确岗位职责,压紧压实责任。建立了预防提醒约谈等制度,定期分析研判全局道路运输系统党风廉政建设形势,对局领导班子及领导干部进行约谈、谈话,形成了主动履职尽责的工作格局。组织开展“宣传干部上讲堂”,“廉政教育”活动,建立健全请销假、重大事项报告、检查督查、责任追究制度,形成程序规范、运行合理的管理制度,营造风清气正的政治生态环境。

 

二是夯实作风,推行务实高效的便民服务。即讲党性、也要重品行、做好党员表率作用,做到服务企业、服务车主、服务群众,充分发挥党员标杆作用,设立“星级文明服务窗口”,优化服务流程、公开服务承诺,积极为群众、企业办实事、做好事、解难事,增强党员服务意识,切实转变作风,提升效率,打通服务群众“最后一公里”,提升群众满意度和认可度。

 

三、解民意,保安全

 

一是为群众出行提供务实高效的服务。党支部按照“倡导绿色出行、加强基础建设、提升公交出行分担率、加大管理力度、健全长效机制、注重素质提升”的思路,结合出行需求,及时对全市线路进行排查梳理评估,大力优化调整线路。盘州市建制村总数为506个,已全部开通农村客运,建制村客车通达率100%。客运班线由67条增至92条,可直达4个省份、10多个中心城市和地区。公交线路由1条增至19条,公交车由20辆增至208辆,出租车由132辆增至312 辆。实现了城区与各乡镇有直达班线,实现高铁站、汽车站、火车站与城市公交系统有机衔接,为乘客换乘、转乘提供便捷服务。

 

二是强化安全隐患排查整治,确保运输绝对安全。为保障广大人民群众出行安全,局支部严格落实安全生产责任制、维护稳定责任制,切实加强组织领导,妥善解决各类问题和隐患,2018年8月,重点检查了辖区客运企业5家,客运站4家,危货企业6家,驾校企业9家,城市公交出租企业4家,一类维修企业3家,排查出问题和隐患41条,截止到目前,督促企业完成整改41条,整改率达100%;随着公路里程增加、公路标准提高、公路建设项目向边远山村推进,道路运输运输安全生产风险加大,广大党员干部要强化宗旨意识、牢记为民使命,加强安全生产,维护行业安全稳定。

 

四、强纪律,定规矩

 

纪律是管党治党的尺子。局支部认真落实全面从严治党的要求,努力把党的纪律和规矩挺起来、立起来、严起来,认真组织党员干部学习《党章》,切实加强党的政治纪律和政治规矩专题教育、法律法规教育、开展道德教育和典型案件警示教育,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

 

坚持把监督执纪问责放在首位。在日常管理监督中,严格执纪,动辄则咎,对党员干部身上发生的苗头性问题,及时提醒、及时处理,警醒党员干部切不可触碰的“高压线”。引导党员干部要对照党章党规党纪,对照先进典型,提升党组织战斗力和党员党性修养,努力解决问题、化解矛盾、凝聚力量,不断汇聚起推动全市道路运输行业风清气正、汇聚起科学发展的强大正能量。


文章录入:信息员李满
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库