贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
"病魔无情 人间有爱 ——坝寨乡成功救助一名昏倒流浪人员"
作者:刘忠伟    文章来源:黎平县坝寨乡    点击数:    更新时间:2018年10月12日

2018 年10月10日上午8时许, 坝寨乡政府接到坝寨派出所要求支援电话,在坝寨村一偏僻山坡上有一名不明身份的男子晕倒在地、生命垂危。

 

接到电话后,坝寨乡政府迅速组织乡社会事务办工作人员、计生办工作人员、卫生院医护人员等组成应急分队第一时间赶往现场。到达现场后,医疗组长吴光义同志首先察看病人生命体征,护士吴远霞对患者血压、心跳、脉搏、呼吸进行测量,待确定患者生命体征情况后,立即开展抢救。经过现场急救,患者生命体征逐渐平稳后,由担架组将患者抬到坝寨乡卫生院进行治疗。同时,对流浪人员信息进行核实,了解到该流浪人员名叫陈通来,是尚重镇宝塘村3组人,有精神疾病史,发病流串到坝寨乡境内,因饥饿寒冷晕倒在山坡上,后被村民发现并报警。

 

目前,患者通过坝寨乡卫生院医护人员精心治疗,患者恢复良好,现家属将其接回黎平县城进行康复治疗。


文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库