贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
黎平县残联与县疾控中心等单位联合开展防治麻风病宣传活动
作者:王芳芳    文章来源:    点击数:    更新时间:2019年01月31日

  为进一步提升黎平县人民群众防治麻风病的意识, 普及麻风病防治 , 呼吁全社会共同关注麻风病患者,消除麻风歧视。1月25日 上午 ,县残联与县疾控中心、县红十字会、县民政局 、县卫计局、县中医院、县妇幼保健院等部门 在县休闲广场 共同组织开展了“创造一个没有麻风的世界”主题 宣传活动。
 
  在活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等多种形式,向过往群众讲解麻风病的典型症状、传播途径和防治措施,以及在残联、民政、红十字会等方面能够给予救助的相关政策等。
 
  通过此次宣传,不仅让群众更多的了解了麻风病可防、可治、不可怕的科学道理,而且还增强了广大人民群众防治麻风病的意识,提高了广大群众对麻风病的认知水平,并且还使社会形成了容纳麻风病人,理解、关心、支持麻风病防治的良好氛围。
 
  据统计,此次活动共接受咨询200余人,发放宣传资料500余份。

文章录入:信息员龙泉1
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库