贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
盘州市经信局党组积极推动大数据企业聚集发展
作者:袁俊 秦会云    文章来源:盘州市经济和信息化局    点击数:    更新时间:2019年02月01日

  大数据在生活中站着越来越重要的位置,为推动大数据企业聚集发展,盘州市经信局党组多措并举,确保大数据可持续发展。
 
  一是着力加快电子信息制造产业发展,壮大电子信息制造产业规模。聚集集成电路、液晶电视机、电子元器件、LED、智能终端产品及配套、电子白板、VR智能穿戴、指模虹膜等产品形成规模优势,集群效益日益凸现。2018年,电子信息制造业产值完成30.66亿元,同比增长32%;软件和信息服务业收入完成3.15亿元,同比增长42%;通信业务总量完成22.87亿元同比增长92%;
 
  二是制定了大数据龙头企业培育计划,积极培育盘州富贵康精密电子有限公司(富士康)、贵州欧盛实业有限公司、贵州垦兴达科技有限公司等电子信息制造业龙头企业。引进和培育一批处于起步阶段,发展快速,有潜力成长型的大数据企业。
 
  三是重点以红果经济开发区为承载地,科学布局大数据产业发展。依托欧拓、垦鑫达、高通科技等智能装备和电子信息制造业企业的落地,着力承接智能终端及其配套产业区域转移项目,打造智能终端产业集群,培育和引进大数据上下游产业企业聚集发展。
 
  四是促进电子商务加速发展。建成盘州数字大厦作为盘州电子商务服务中心,构建产品展示、综合公共服务、创客空间、电商企业聚集、文化创意等功能,同时配套周边区域仓储和公租房资源共同打造电商发展生态体系。2018年,完成电子商务交易额8.02亿元,网络零售额0.65亿元。

文章录入:信息员缪钟和
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库