贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
施秉县水务局三抓做好“小金库”防治工作
作者:施秉县水务局 刘玲    文章来源:施秉县人民政府门户网站    点击数:    更新时间:2019年03月28日

为认真贯彻落实“党要管党,从严治党”要求,施秉县水务局党组把“小金库”防治作为党风廉政建设责任制重要工作内容来抓。

 

一是抓长效机制建设,着力挖除“小金库”的“病根”。抓制度,对原有的《施秉县水务局财务管理制度》进行修改完善。压责任,把“小金库”防治纳入年度党风廉政建设责任书加以落实。明职责,加强领导,把“小金库”防治等各项党风廉政建设责任明确到每一位局领导班子成员、各工程局负责人和直属单位负责人。

 

二是抓制度措施落实,着力铲除“小金库”的“病灶”。认真落实民主集中制原则,凡单位重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用等一律由局党组会讨论决定,并严格执行主要领导末位表态制;认真落实相关财务制度,严格执行局主要领导不直接分管财务规定,严格执行财务收支分离制度,严格执行项目建设方面的财务管理使用规定等;认真落实监督措施,对水利项目建设招标、投标进行政监督;认真抓好党务政务公开,接受社会监督。

 

三是抓重点整治教育,着力查杀“小金库”的“病毒”。高度重视每次的“小金库”专项整治工作,切实加强领导,认真研究部署,从制度的建设执行、财务管理环节等深入开展自查自纠,认真组织督查检查,让“小金库”没有生存的空间。利用节假日等节点进行会议、短信等提醒教育,组织学习案例通报等,念好“紧箍咒”。


文章录入:信息员宋群
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库