贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
从江县委组织部召开扫黑除恶专项斗争专题会议
作者:杨金竹    文章来源:从江县    点击数:    更新时间:2019年03月29日

2019年3月28日,从江县委组织部扫黑除恶专项斗争专题会议在县委常委会议室召开,会议的主要内容是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传达中央、省委、州委扫黑除恶专项斗争有关会议精神,回顾前一阶段扫黑除恶专项斗争工作开展情况,部署下一阶段扫黑除恶专项斗争重点工作。县委组织部全体领导干部、各乡镇党委组织委员参加会议。县委常委、组织部长、党校校长罗安春主持会议并部署下步工作。

 

 

罗安春部长要求:一是要提高政治站位,统一行动,确保组织部门迎接督导万无一失。要深入学习贯彻扫黑除恶会议精神,按标准和要求做好督导准备工作;要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导“六个围绕”来抓好工作,坚决落实中央、省委、州委决策部署。二是要聚焦主责主业,着力推进扫黑除恶专项斗争向纵深推进,切实提高群众的安全感和幸福感。要把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设紧密结合起来,增强党的政治核心作用,抓好村级带头人的选配工作、软弱涣散基层党组织的整顿,对后进村进行全面提升;要对村两委人员背景审查,对现有村组干部进行“系统筛查”,严防“村霸”、宗族恶势力,切实增强对黑恶势力的“免疫力”,为铲除黑恶势力提供坚强组织保障。三是坚持问题导向,强化线索核查,推动整改落实到位。要对标对表,自查自纠,全面彻底,进一步强化线索的摸排、核查、分析和报送;要做好扫黑除恶专项斗争宣传,加大发动群众力度,切实营造扫黑除恶的高压态势;要进一步转变工作作风,对工作存在的概念不清、台账不细、材料不实、监管不严等问题进行彻底整改,将扫黑除恶专项斗争各项工作抓好落实、抓出亮点、抓出成效。

 


文章录入:信息员从江县杨金竹
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库