贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
台江县召开组织系统扫黑除恶专项斗争专题会议
作者:邰祖轩    文章来源:台江县    点击数:    更新时间:2019年03月31日

3月29日上午,台江县召开组织系统扫黑除恶专项斗争专题会议。县委常委、县委组织部部长李文书出席会议并作讲话。

 

台江县召开组织系统扫黑除恶专项斗争专题会议

 

会议传达学习了中央、省委、州委、县委有关会议精神及州委组织部扫黑除恶专项斗争专题会议精神,通报了《关于调整中共台江县委组织部扫黑除恶专项斗争领导小组成员的通知》文件,并对全县组织系统扫黑除恶专项斗争工作作了安排部署。

 

会议强调,组织系统要进一步提高政治站位、统一思想行动,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委、州委、县委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,统一到中央扫黑除恶督导“六个围绕”重点工作上来,切实做到入脑入心,达到“两个清楚”,全面迅速落实好迎接中央督导的各项准备工作。

 

 

会议要求,一是聚焦主责主业、把握工作重点,确保各项工作任务落地落实。重点抓好农村带头人队伍建设、软弱涣散后进村党组织整顿、村“两委”人员背景审查和农村“村霸”整治等工作,严防涉黑涉恶人员、“村霸”染指基层政权,坚决把好“入口关”。二是坚持问题导向、对表整改落实,确保迎检准备全面到位。对照中央“六个国绕”、10项重点工作和省10类问题55项清单全面开展自查自纠、査缺补漏。同时,按照“六进、六有、三提升”要求,加强党员干部群众扫黑除恶应知应会知识的宣传培训,提升知晓率和满意度。三是强化线索核查、加大案件查办,确保专项斗争见到实效。着力在线索核查、案件査办上下功夫,对线索清查、线索核查、线索反馈必须做到“三个百分百”。同时,建立线索台账,做到底数清、情况明。对所有线索必须严格落实核查处置责任制,明确处置方式、处置时间,落实具体责任人等,并及时进行有效处置。

 

会议就全国扫黑除恶专项斗争应知应会知识进行了现场测试。

 

 

县委党的建设工作领导小组成员单位有关负责同志,各乡镇(街道)组织委员、县委组织部扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员,县委组织部全体干部职工参加了会议。


文章录入:信息员李文井
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库