贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
盘州市工信局党组深入贯彻落实 全省民营经济发展大会精神大力推进 民营经济发展
作者:朱莉    文章来源:盘州市工业和信息化局    点击数:    更新时间:2019年06月05日

全省民营经济发展大会于2018年12月28日在贵阳召开。会议召开后,我市紧紧围绕会议主要精神、主要内容抓好贯彻落实,大力推进民营经济发展。

 

抓政策宣传,提升民营企业政策知晓率。通过召开会议传达学习和通过门户网站、QQ工作群、微信公众号等平台,加强对各级民营经济发展座谈会精神、省民营经济发展大会精神、各级最新政策动态、《六盘水市工业和信息化局民营经济政策措施摘编》等相关政策的宣传,进一步提升民营企业政策知晓率。

 

一是健全服务机构,切实做好民营企业服务。通过盘州市中小企业服务中心,向民营企业中小企业提供政策宣传、上市培育、融资担保、技术创新、创业辅导、项目申报、管理咨询、市场开拓、运行监测等全方位的服务,切实做好民营企业服务工作。同时,加大对盘州市中科孵化管理有限公司的支持,推荐其中国科技开发院.盘州创新孵化基地申报贵州省小型微型企业创业创新示范基地,进一步为民营企业中小企业做大做强提供更优质环境。

 

二是加大扶持力度,推进民营企业健康发展。首先积极引导民营企业争取上级资金扶持。2019年截止目前,组织2家民营企业2个项目申报绿色发展基金;组织21家民营企业23个项目申报专项资金。其次加大民营企业上市支持力度。盘州市于2017年7月12日印发《盘州市关于支持企业上市(挂牌)暂行办法》(盘州府发﹝2017﹞2号),办法规定,设立5000万元信贷风险补偿资金,主要用于为企业上市(挂牌)前规范化整改融资提供担保,单个企业担保上限为2000万元,具体由贵州融通融资担保有限公司组织实施;首次发行股票并在国内主板(中小板)成功上市的企业,给予一次性奖励1500万元;在国内创业板成功上市的企业,给予一次性奖励1000万元。2019年4月,对久泰邦达能源控股有限公司在香港上市兑现600万元奖励。

 

三是抓好清理拖欠民营企业中小企业账款工作,减轻民营企业负担。首先印发《市人民政府办公室关于转发市减轻企业负担联席会议盘州市清理拖欠民营企业中小企业账款工作实施方案的通知》,明确由盘州市减轻企业负担联席会议办公室(市工业和信息化局)牵头,会同财政、人资社保等部门和企业,在全市迅速展开清欠工作。其次对政府部门及所属机构、国企企业(平台公司)拖欠情况进行深入清理,分门别类建立工作台账,并督促拖欠部门加紧还清账款。


文章录入:信息员缪钟和
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库