贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
盘州市亦资街道以党建引领抓好“安全生产月” 活动
作者:李娜    文章来源:盘州市亦资街道    点击数:    更新时间:2019年06月17日

今年是全国第 18个“安全生产月”,为使活动圆满成功,盘州市亦资街道 继续贯彻落实党的十九大关于“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”精神和“安全第一,预防为主”的方针,以党建工作为抓手,把安全生产工作作为常规性工作常抓不懈,以“保安全、促发展、强队伍、提效能”为目标 , 通过强化责任落实、强化检查宣传、强化教育培训、强化示范带动等一系列扎实有效的举措,把“安全高于一切”的理念落实到企业生产、经营、管理的全过程,注重发挥和强化党建引领作用,不断凝聚安全生产合力,在全 街道 唱响“安全发展”主旋律。

 

以党建强化思想,筑牢安全防火墙。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神、省委十二届四次全会,及习近平总书记、李克强总理关于应急管理、安全生产和自然灾害防治工作的系列指示批示精神。进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的“红线”意识,坚决落实安全生产责任制,坚守安全底线,切实强化安全生产风险防范能力。

 

开展重点行业安全生产专题行。按照国家、省、市安排部署,结合我街道各行业领域特点,继续深入开展重点行业领域专项整治,通过明查暗访开展“五个一批”活动,既:曝光一批反面典型、惩治一批典型违法行为企业和个人、通报一批安全生产黑名单、取缔关闭一批企业、总结推广一批先进典型和经验做法。重点开展好危险化学品、煤矿、道路交通、非煤矿山、建筑施工、消防、旅游、电梯等重点行业领域安全生产专题行。

 

加强安全宣传,凝聚安全合力。充分利用微博、微信公众号等新媒体,以及LED电子显示屏开展“安全生产月”宣传。推动构建一个多形式展现、多媒体传播的安全生产宣传格局,深入开展“七进”(进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所)宣传活动,普及安全知识,传授安全技能,努力扩大和夯实安全生产群众基础,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的良好舆论氛围。


文章录入:信息员项颖
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库