贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
清镇市百花社区“三措” 扎实开展好非公人才资源统计工作
作者:万成凤    文章来源:清镇市百花社区    点击数:    更新时间:2019年06月17日

非公有制人才资源统计工作是省委组织部安排的重要任务,是一项庞大的系统工程,涉及面广,调查任务重,工作难度大。为进一步提升百花社区非公有制企业人才资源统计的数据质量,确保真实、有效、高质量完成非公人才统计工作,百花社区高度重视、精心准备、认真部署,从三个方面抓实非公人才人才资源统计工作。

 

一是高度重视,统筹安排。自接到非公人才资源统计工作通知后,社区党委高度重视,安排专人负责非公人才资源统计培训工作,及时召开非公人才资源统计工作培训会,对贵州省人才资源统计监测网络直报平台的操作步骤进行了详细的讲解,并针对填报过程中容易出错的地方进行反复的强调,使各村居负责此项工作的人员能够熟练的操作。

 

二是分工协作,有序推进。由社区党建办工作人员将2017年的企业底数以及2018年新增企业按照地址进行划分发给各村居,再由村居对辖区企业进行摸底排查。在摸排过程中,指导企业填写法人单位基本情况表和非公有制经济领域企业(单位)经营管理、专业技术和技能人才统计监测表,再由村居在贵州省人才资源统计监测网络直报平台进行登记填报。

 

三是核实审查,确保有效。百花社区工作人员严把统计数据的质量关,以认真、负责、实事求是的态度对村居登记填报的数据进行审核,确保统计数据的准确性和有效性。做到全面掌握全市非公企业人才工作和人才队伍建设,摸清其人才总量、结构、分布等情况,进一步挖掘非公人才资源,发挥非公人才资源的优势,切实以人才资源助力党建创新工作。


文章录入:信息员杨曼
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库