贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
黔西县莲城街道强化社区财务监督
作者:王应海    文章来源:黔西县莲城街道    点击数:    更新时间:2019年06月25日

“社区每一笔收支白纸黑字贴出来公示,向老百姓交上一本‘明白帐’,使社区干部干净干净做事”。近日,贵州省黔西县莲城街道龙潭社区2019年第一季度度财务使用情况张贴于居务公示栏,居务(民生)监督员郭国祥戴起老花镜仔细关注起来。

 

该街道10个社区坚持不折不扣落实公开制度,每季度定期进行公开公示,自觉接受社区居民群众的监督,努力做到让群众看得明白,让社区干部得到监督,让社区工作得到规范。

 

“社区集体资金是社区居民大家的,作为居务(民生)监督员,我们得对社区居民负责,绝不允许报销一分钱的糊涂账!”坪子社区居务(民生)监督员曾加福说。

 

民有所盼,我有所为,民有所呼,我有所应。莲城街道坚持把财务监督作为社区居务监督的“重头戏”,从“用钱”的源头把好关,对重大开支,居务(民生)监督委都监督社区按规定程序议定使用,并请广大群众提出意见和建议,维护了群众的知情权、参与权、管理权和监督权,提高了社区“三委”的公信度。

 

社区财务透明公开了,干群关系理顺了,说三道四的少了,支持认可的多了,共建共治共享的社会治理格局正逐步构建。


文章录入:信息员王海
责任编辑:chenmeizai

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库