贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
盘州市人社局:练兵比武践初心
作者:李佳骏    文章来源:盘州市人力资源和社会保障局    点击数:    更新时间:2019年08月08日

  近日,人社系统开展了行业内系统练兵比武活动。盘州市人社局积极组织党员、干部参加知识竞赛,旨在以比促练、以练促用,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,不断提高盘州市人社局服务效能,并带动全市人社系统提升服务质量,使群众收获更多满意和获得感。 盘州市人社局以深入践行习近平总书记要求的“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动为宗旨,用人社系统练兵比武的实际行动践行初心。  此次人社系统内的比武练兵活动旨在通过行业内开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、就业创业、社会保险、人事考试、调解仲裁、劳动监察等多个方面的人社政策业务知识,业务提升、作风塑造,提升全国人社窗口单位人员素质,为人民群众提供更加优质、便民、高效的人社服务。更好地落实中央深化“放管服”改革的要求,践行初心。
 
  人社练兵担使命。担使命就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业;保持斗争精神,敢于直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻;在实践历练中增长经验智慧,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。人社练兵要求行业内人员主动学习业务知识,提升业务水平。技能比武自上而下部署发动、自下而上逐级开展,推动以比促练、以练促用。通过业务水平的提升,才能担当起新时代下为人民服务的宗旨。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。
 
  找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距,有的放矢进行整改。人社练兵通过系统内的知识竞赛,全国人社系统内比武练兵活动全人社工作人员站在一个平台,晾家底,找差距。全国各级人社经办人员通过竞赛找到自身的不足,同时也能激发各级经办人员的学习进取精神。找到身边的榜样,更好的为人民群众服务。学习用扎实的业务知识功底守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,人民群众的支持和拥护是我们胜利前进的不竭力量源泉。
 
  抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。人社比武练兵,提升经办人员业务水平,总结业务人员间的差距。业务技能练兵比武活动最终的落脚点就是用扎实的业务技能服务群众。积极探索和总结符合人社工作特点的窗口单位业务技能建立健全统一规范、科学专业的操作平台。培养和选拔一批业务精、能力强、素质优的单项选手和业务标兵,形成人人重视、人人参与练兵比武活动的浓厚氛围,凝聚共识。树立牢固的公仆意识践行初心,永远铭记人民是共产党人的衣食父母,共产党人是人民的勤务员,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。
 
  初心不改,盘州市人社局始终保持为人民服务的初心,担当全市人社工作使命,不断的提升业务水平缩小与人民需求间的差距,扎扎实实践行党的各项工作。

文章录入:信息员李佳骏
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库