贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
天柱县联山新区80人“零距离”体验消防
作者:龙本英    文章来源:天柱县联山新区    点击数:    更新时间:2019年10月28日

近日,联山新区迎来了县消防大队消防员,开展 消防安全知识宣传培训。新区党委干部、社区干部、各楼栋长、各企业负责人共80余人“零距离”接触消防、体验消防、学习消防。

 

宣传培训中,消防员在联山新区党委工作人员的陪同下,组织参训人员进社区居民楼栋、各企业等进行实地消防安全检查及讲解,结合高层建筑特点、各企业实际情况,消防宣传人员向参训人员讲授了基本消防安全知识,使他们了解火灾危害性,和发生火灾时的一些有效的应对措施。重点讲解了如何正确拨打火警电话、如何火场逃生自救、初期火灾扑救等基本知识。并现场示范教授如何正确使用消防栓、水枪、水带、干粉式灭火器,现场企业负责人积极踊跃,在消防员的指导下逐个进行了消防栓、灭火器的使用练习,同时,对楼道摩托车停放、杂物堆置、企业车间乱堆乱放、防盗窗逃生隐患、电插板、用电线路不当等所存在的安全隐患进行了指出说明。并指导参训人员如何正做好安全防范工作。

 

通过消防人员理论与实践相结合的讲解内容、深入浅出的表达方式,以及现场积极互动的教学氛围,此次培训达到了很好的效果。参训人员纷纷表示,通过培训,消防安全意识得到了很大的提高,大家都掌握了一定的消防安全常识,并将在以后的实践生活中要引起注意,提高警惕,不断更正以往一些不良习惯,从生活的细节中、从点点滴滴中加强火患的预防。

 

消防安全事关人民群众的生命财产安全,事关千家万户的幸福生活,后期,联山新区将继续组织相关的宣传培训,扩大易地搬迁群众认知度,提高居民安全防范意识,为新区脱贫攻坚保驾护航!


文章录入:天柱联山彭泽槐
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库