贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
盘州市医疗保障局 聚焦群众关注热点切实解决群众难题
作者:何倩    文章来源:盘州市医疗保障局    点击数:    更新时间:2019年11月19日

  盘州市医疗保障局以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,坚持以群众满不满意来检验主题教育的成效,局党组及班子成员从检视剖析的问题中,对老百姓反映强烈的慢性病卡办理中存在的问题,及时进行安排部署,在主题教育期间抓紧整改落实,切实提高人民群众的满意度。
 
  为强化基金监管,全力保障医保基金安全,坚持“以收定支、收支平衡、略有结余”的原则,按照各级文件要求,盘州市医疗保障工作领导小组办公室于2019年4月30日印发了《盘州市医疗保障工作领导小组关于严厉打击欺诈骗保全力保障基金安全的实施意见(试行)》文件。但在文件试行期间,盘州市医疗保障局从各定点医药机构、走访调研中了解到,群众对办理慢性病卡的条件提出异议,觉得现在办理慢性病卡门槛高,办理条件较苛刻,增加了自己的就医负担。
 
  结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,聚焦群众关注热点,突出抓好整改,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。盘州市医疗保障局于2019年11月6日召开“不忘初心、牢记使命”为群众解难题专题会议,召集了盘州市人民医院、盘州市第二人民医院、盘州市中医院、盘江总医院、安宁医院等共23名有关慢性病方面的医学专家,对《盘州市医疗保障工作领导小组关于严厉打击欺诈骗保全力保障基金安全的实施意见(试行)》文件中52种新农合慢性病办卡条件逐一对照,结合医疗实际及群众反映事项,再次对52种新农合慢性病办卡条件进行讨论修定,盘州市医疗保障局将根据各位医学专家对52种新农合慢性病办卡条件的反馈意见建议进行修改完善,力争在政策范围内切实解决群众看病难、看病贵的问题。
 
  盘州市医疗保障局将按照“边学边查边改”、“把‘改’字贯穿始终”的要求,对调研发现、群众反映、自身查找、上级点出的问题清单,对照整改台账,能够当下改的,立行立改、即知即改;一时解决不了的,紧盯不放,明确阶段目标,持续推动整改。

文章录入:信息员李佳骏
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库