贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
盘州市九龙潭景区繁荣
作者:汤约    文章来源:盘州市文体广电旅游局    点击数:    更新时间:2019年11月22日

  盘州市九龙潭景区,是一家以烧烤文化带动发展的景区,位于盘州市红果城区城郊,景区内环境优美,青山、绿水、楼台相得益彰,烧烤区、儿童乐园、音乐广场以及各种体验项目让人流连忘返。同时,九龙潭景区的发展刺激了经济消费,促进了景区周边贫困户增产增收。
 
 
  九龙潭景区的发展,是顺应市场潮流的必然结果,景区项目建设符合市场,符合实际,跟随潮流,最大程度吸引游客眼光,刺激游客消费,比如跟随网红热点,建设网红桥、玻璃滑道、七彩滑道、蹦床等体验项目,抓住消费的同时提高游客体验感,提升游客满意度,从而带动景区名气与宣传,带来大量回头客,产生可观的经济效益。
 
 
  九龙潭景区的发展,是正确市场定位的结果。盘州市九龙潭景区,充分发挥区位优势,精准定位,立足本地,充分吸收本地游客,开拓外地,进一步吸引外地游客,将城区花园、乐园、家园,让游客静下心体验家的味道,有回家的感觉。
 
 
  九龙潭景区的发展,是助推旅游扶贫的结果。通过景区+农户的模式,景区周边贫困户通过土地、资金等要素入股,从而参与年底固定比例分红,带动贫困户增收,同时,景区通过吸纳贫困户劳动力就业,带动贫困户脱贫,对盘州市脱贫攻坚起到促进作用。
 
 
  九龙潭景区的发展,是团结合作的结果,景区在精简机构,合并同类项以提高效率的同时,团结协作是促进景区发展必不可少的因素之一,首先称呼上的亲近,多以哥、姐相称,拉近双方之间的距离,增强相互之间的默契,从而提高团结协作能力,提高凝聚了,促进景区更好发展。同时,景区的发展,也是各入住商家协作的结果,通过免租金,但需缴纳保证金的形式,提高商家入住积极性的同时,保证了商家质量,从而促进景区共同发展。
 
 
  下一步,景区将以美食城为契机,完善住宿业等配套设施的建设,提高夜间景区人气,发展夜间经济模式,有效促进景区增收。同时,加强目前已有娱乐项目的串联,进一步整合规划,在点与点之间,面与面之间布置合理业态,有效提升景区经济效益,更好促进景区质量提升,促进景区更好发展。

文章录入:信息员刘雨
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库