贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 生活服务>> 同城说事
盘州市工信局党组带领盘州市三大电商平台抓好疫情防控工作
作者:杨兰雁    文章来源:盘州市工业和信息化局    点击数:    更新时间:2020年03月12日

  疫情形势严峻,道路管制,小区封闭。居家隔离人员如何买菜如何吃饭问题日益凸显。盘州工信局党组为解决这一民生问题,带领广大党员干部群策群力,多措并举推动美团、饿了么、京东等电商平台尽快复工复产。让广大居家人员不用出门就能购买到生活必需品,不用出门就能解决温饱问题。


  一是带领三大电商平台全面防控,共抗疫情。疫情期间,一罩难求。为让电商平台解决口罩问题,做好疫情防控,盘州市工信局党组协调盘州市疫情防控医疗物资保障组资源,提供进货渠道,帮助企业采购一次性口罩、手套、消毒液、酒精、温度计等防控物资。并要求企业发放到每个员工手中,对于一线配送员每人每日发放口罩1-2个,体温测量每日3次以上,每日对配送员及配送车辆进行消杀,对于员工活动轨迹、体温、身体情况进行实时测控,确保疫情防控不露盲区、不留死角。


  二是强化组织保障及制度机制。盘州市工信局党组带领电商服务中心,制定了《六盘水市红果顺风达电子商务有限公司重大疫情应对处置措施及预案》、《饿了么(盘州)疫情应对方案》,同时组建“疫情指挥部”,由公司总经理担任总指挥、城市经理及配送总经理担任副总指挥,各部门负责人及中层管理人员任组员。依托指挥部及相关预案方案来统筹疫情防控工作,科学规划、统一管理,为防控工作开展提供了坚强的组织保障及制度机制。


  三是购买疫情险保障员工安全。为公司71名员工(含59名骑手)购买了单个保额达30万元的疫情险,保障了疫情期间跑单骑手的人身健康,解除其后顾之后,更好的为市民提供物资保障配送服务。


  四是配合当地政府做好疫情防控各项工作。公司签订了《企业疫情管控承诺书》,对复工的员工进行全面排查,确保无疑似症状及需隔离的相关情况,所有复工员工均填写了《健康状况信息登记表》,并配合所在地街道、镇以及所在区域的企业管理方开展有关疫情防控的相关工作,配合并接受物业及地方政府的指导、检查和监管。


  五是实施了“2020饿了么安心卡项目”。安心卡是一张记录厨师、打包员、快递员姓名及体温的随餐卡片,骑手每天佩戴,且每日更新体温数据,随餐送到消费者手上,让消费者及时了解厨师、打包员、快递员身体健康情况。


  六是推出“无接触配送”服务。用户通过“饿了么APP”下单,订单备注栏选择“无接触配送”,备注要求外卖小哥把商品放在指定位置,避免直接接触。公司对所有员工进行防护措施规范培训,并佩戴口罩,上岗前测量体温,每日体温测量不低于3次。目前在全国推出“无接触配送”服务,为消费者和配送员增加了一层“防护”,通过减少直接接触,降低交叉感染风险。



文章录入:信息员缪钟和
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库