贵州省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:贵州希望网>> 网上学堂>> 党性教育>> 理论教育>> 文章
青春因奋斗而精彩
作者:伍正华    文章来源:解放军报    点击数:    更新时间:2013年05月08日

    青春之华彩,穷四季斑斓也难描摹。然其底色仍是奋斗,因有奋斗作底色,青春才呈现出万紫千红。


    “现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。” 习主席对青春的深沉哲思,不仅源于自己在农村插队时的难忘经历,更源于对青年一代的殷切希冀。


    人生是一种经历,青春是一种成长。经历之中,最应当把握的是青春;成长之中,最值得记取的是奋斗。浇灌青春之花朵,没有什么比奋斗之汗泉更滋养;勾画青春之年轮,没有什么比奋斗之刻刀更锐利。


    若论个体与整体之辩证,每个人既是船上之客,又是拉纤之人。近现代以来,正是无数仁人志士以青春为绳、以奋斗为帆,将自己的命运深深融入国家和民族的命运之中,与中国这艘大船同奋进、共荣辱,才使之涉过激流险滩,闯过急风暴雨。今日中国之繁荣,那是多少代人青春之接力、梦想之叠加!


    “十八岁,十八岁,我参军到部队。”军队历来是青年成长成才、建功立业的大学校、大熔炉。面对中国特色军事变革的风起云涌,青年官兵当存高远之志,当思肩头之责,时刻保持冲锋姿态、战斗状态,用青春点燃梦想,用热血铸就忠诚,用奋斗托起使命,汇聚起实现强国梦和强军梦的磅礴力量!


文章录入:zouchangyan
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ©2004-2018 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:贵州希望网和农村党员干部现代远程教育资源库